Принцип работы комиссионного магазина

Развитие комиссионных магазинов как бизнеса происходит постоянно, независимо от увеличения количества их разновидностей или конкуренции на рынке в целом. При этом сам процесс работы не слишком претерпел изменения, а скорее стал удобнее и доступнее для клиентов, но далеко не каждый до сих пор представляет, что и как происходит на каждом этапе. Чтобы развеять вопросы и возможно некоторые заблуждения, мы решили использовать собственный многолетний опыт работы в «Комиссионщике» и рассказать о наиболее важных деталях.

18.06.2021
42
Поступление и подготовка товара

Поступление и подготовка товара Комиссионный магазин – это удобный вариант для того, чтобы выгодно продать устаревшие или просто не слишком нужные вещи и не беспокоить себя встречами, обсуждениями цен и прочими нюансами. Именно так любой товар попадает на прилавки магазина, где происходит его экспертная оценка, а в дальнейшем и заключение сделки с подсчетом получаемых процентов, а также доведением продукта до предпродажного наилучшего состояния. 


В промежутке, когда товар находится на витрине, магазин в полной мере гарантирует его сохранность, работоспособность, а также возможность возврата без штрафных санкций его первоначальному владельцу. При этом также обсуждается и вероятное изменение стоимости в течение времени. 

Продавая любую вещь в комиссионный магазин, Вы гарантировано получаете деньги, а также имеете возможность получать бонусы, участвовать в акциях и дополнительные привилегии.

Сделка с продажей


Продажа предполагает фактическое заключение сделки между двумя лицами без их непосредственного участия, когда магазин выступает посредником и внимательно следит за корректностью юридического оформления сделки и отсутствием претензий с обеих сторон. Для этого крайне желательно всегда иметь необходимую документацию, подписи и чеки.

Общий итог

После успешной операции с перепродажей товара все действующие лица получают собственную выгоду:

  • Продавец – деньги по факту реализации;

  • Покупатель – необходимую вещь по доступной цене;

  • Магазин – проценты с проведения сделки.

Большое количество возможностей для всех сторон открывает широкое поле для взаимодействия и использования комиссионного магазина с целью простых покупок. У нас в «Комиссионщике» Вы также получаете дополнительные бонусные программы, а лояльность к клиентам позволяет развивать многолетнее сотрудничество.


Вам также понравится